日誌

9月20日(水)の給食


《献立》
カレーうどん 野菜の南蛮漬け ヨーグルトポムポム 牛乳

☆今日のヨーグルトポムポムには、日野産のりんご(紅玉)を使用しました。甘酸っぱく、シャキシャキとした食感がとても美味しいりんごでした。

◇本日の日野産食材
りんご たまご

◇本日の主な食材の産地
油揚げ(大豆)…滋賀 大根…北海道 玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道 ほうれん草…東京 長ねぎ…北海道
きゅうり…岩手 豚肉…沖縄 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。