文字
背景
行間
日誌
2月9日(木)の給食
《献立》
えび釜飯風ごはん ししゃものカレーフライ
じゃがいものそぼろ煮 いちご(紅ほっぺ) 牛乳
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 にんにく…千葉県
生姜…高知県 さやいんげん…沖縄県
ぶなしめじ…長野県 しいたけ…大分県
いちご(紅ほっぺ)…静岡県 豚肉…沖縄県
ブラックタイガー…インドネシア ししゃも…アイスランド
もち米…秋田県 米(ゆめぴりか)…北海道
今日はたっぷりのえびが入ったえび釜飯風ごはんでした。
立派なブラックタイガーを20Kg使いました!
今日のいちごの品種は紅ほっぺです。
見た目も果肉の真ん中も紅く、ほっぺが落ちるほど
おいしいということが名前の由来です。
今日もとてもよく食べていました!
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
5
0
5
5
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)