日誌

11月4日(金)の給食

《献立》

豚キムチ丼 野菜の塩ナムル

わかめと卵のスープ 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
生姜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 キャベツ…茨城県
きゅうり…千葉県 万能ねぎ…高知県
たけのこ…熊本県 えのきたけ…長野県
わかめ…岩手県 豚肉…沖縄県
大麦…福井県・富山県
米(あきたこまち)…秋田県

 

今日は野菜がたっぷりの献立でした。

潤徳小では食べやすい丼ものはとても人気で、

おかわりをする様子がいろいろなクラスで何人もいました。

今日もよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。