日誌

9月24日:厚揚げの味噌炒め丼

 

 

【本日の給食】 エネルギー:625kcal たんぱく質:26.4g

厚揚げの味噌炒め丼、じゃが芋のせん切りナムル、にら玉スープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  厚揚げ(大豆):愛知県産  豚肉:沖縄県産

生姜:高知県産  にんにく:青森県産  うずら卵水煮:国内産  人参:北海道産

たけのこ水煮:国内産  玉ねぎ:北海道産  干し椎茸:国内産  長ねぎ:青森県産

チンゲン菜:静岡県産  じゃが芋:北海道産  もやし:栃木県産  ピーマン:岩手県産

きゅうり:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  ごま:中南米産  にら:茨城県産

鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  えのき茸:長野県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。