文字
背景
行間
日誌
12月18日(水)の給食
《献立》
ごはん いかのレモン醤油
白菜の海苔酢和え 豚汁
◇主な食材の産地
大根…日野市(福島幹男さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
じゃがいも…北海道 白菜…群馬県
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
レモン…佐賀県 海苔…香川県
豚肉…沖縄県 いか…ペルー
米(もえみのり)…秋田県
人気メニュー、いかのレモン醤油でした。
お休みがどこも多かったですが、
閉鎖クラス分のいかをおまけで入れてあげると
どのクラスもほぼ残らず食缶が返ってきました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
8
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)