日誌

6月25日(金)の給食

《献立》
チンジャオロース丼 ごま味噌汁 牛乳

 

◇主な食材の産地
たまねぎ…日野市(岸野久男さん)
小松菜…日野市(伊藤義男さん)
じゃがいも…日野市(伊藤義男さん)
にんにく…青森県 パプリカ…岩手県
ピーマン…茨城県 にんじん…千葉県
さやいんげん…千葉県 水菜…東京都
たけのこ…愛媛県 しょうが…高知県
豚肉…沖縄県 米(ひとめぼれ)…岩手県

これから旬を迎えるピーマンとパプリカを使った
チンジャオロース丼です。カラフルに仕上がりました。
子どもたちもよく食べていました。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。