日誌

12月6日(火)の給食

《献立》

ごはん 鰆のりんごソース

ピリ辛ナムル クッパスープ 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
卵…日野市(由木勉さん)
りんご(ふじ)…日野市(由木勉さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
もやし…栃木県 小松菜…東京都
トマト…静岡県 生姜…高知県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
鰆…韓国 米(あきたこまち)…秋田県

 

日野産のりんごといろいろな野菜を使って特製のソースを作りました。

カラっと揚げた鰆にたっぷりとかけて食べました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。