日誌

4月12日(水)の給食

《献立》

セルフ照り揚げフィッシュバーガー アーモンドサラダ

ビーンズクリームシチュー 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
キャベツ…愛知県 にんじん…徳島県
レタス…兵庫県 きゅうり…宮崎県
じゃがいも…鹿児島県 マッシュルーム…愛知県
大豆…北海道 メルルーサ…アルゼンチン
鶏肉…山梨県

 

揚げたふわふわのメルルーサをはさんで食べる

フィッシュバーガーでした。

今日もよく食べていて、空っぽの食缶ばかりでした花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。