文字
背景
行間
日誌
4月14日(水)の給食
《献立》
菜の花ピラフ 鶏肉のハーブ唐揚げ
春のミネストローネ 牛乳
◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 コーン…北海道
にんにく…青森県 トマト…静岡県
にんじん…静岡県 キャベツ…愛知県
セロリ…福岡県 菜花…長崎県
じゃがいも…鹿児島県 鶏肉…山梨県
米(まっしぐら)…青森県
今日は菜花を使った菜の花ピラフでした。
カラフルなかわいらしいピラフに仕上がりました。
また、唐揚げには衣にバジルとパセリを混ぜ込んでいます。
ミネストローネには、ファルファッレという蝶々のような
マカロニを入れていれています。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
9
1
6
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)