文字
背景
行間
日誌
6月9日(金)の給食
《献立》
豚キムチ丼 春雨スープ
冷凍みかん 牛乳
◇主な食材の産地
たまねぎ…日野市(阿川暁史さん)
コーン…北海道 長ねぎ…茨城県
にんじん…千葉県 チンゲンサイ…静岡県
白菜…滋賀県 たけのこ…熊本県
みかん…和歌山県 ぶなしめじ…長野県
しいたけ…大分県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県
湿気が多く気温も高くなり徐々に疲れが出てくる子も多い時期なので
スタミナがつく豚キムチ丼にしました。
蒸し暑いので冷凍みかんを喜ぶ子が多くいました。
今日もよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
5
0
5
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)