文字
背景
行間
日誌
1月27日(月)の給食
《献立》
わかめごはん くじらの竜田揚げ おひたし 豚汁 牛乳
学校給食週間2日目の今日は、昭和の時代の子供たちの健康を支えた「くじら」を提供しました。子供たちは恐る恐る、ぱくり。「これがくじらか~」と言いながら、よく味わって食べていました。
◇主な食材の産地
にんじん…日野市(山田重雄さん)
小松菜…日野市(山田重雄さん)
大根…日野市(山田重雄さん)
長ねぎ…日野市(山田重雄さん)
生姜…高知県 にんにく…青森県
ごぼう…青森県
豚肉…沖縄県 イワシ鯨…北西太平洋
米(ゆめぴりか)…北海道
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
9
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)