日誌

9月13日(水)の給食

《献立》

ごはん 鰆の照り揚げ 小松菜のからし醤油和え

水菜と豚バラの味噌汁 牛乳

 


◇主な食材の産地
にんじん…北海道 水菜…茨城県
もやし…栃木県 キャベツ…群馬県
小松菜…東京都 えのきたけ…長野県
豚肉…沖縄県 鰆…韓国
米(ふさこがね)…千葉県

 

京野菜の代表・水菜を使った味噌汁でした。

江戸時代から食べられているそうです。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。