日誌

3月23日(水)の給食


《献立》
赤飯 鶏手羽のさっぱり煮 ピリからきゅうり 桜えびのかきたま汁 アイスクリーム 牛乳

☆今年度の給食最終日です。卒業や進級のお祝いとして赤飯を作りました。今年度も一年間、学校給食運営へのご理解ご協力ありがとうございました。

◇本日の日野産食材
長ねぎ 鶏卵

◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 ささげ…北海道 生姜…高知
きゅうり…宮崎 人参…徳島 小松菜…東京
鶏手羽…山梨 もち米…静岡 桜えび…静岡
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。