日誌

11月15日(水)の給食


《献立》
ジャンバラヤ ホットポテトサラダ マカロニスープ 牛乳

☆ジャンバラヤはアメリカのルイジアナ州の代表的な料理です。スペイン料理のパエリアに作り方は似ていますが、ケイジャンスパイスというスパイスを使用するのが特長です。

◇本日の日野産食材
にんじん

◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森 玉葱…北海道 赤ピーマン…岩手
黄ピーマン…岩手 さやいんげん…千葉 じゃが芋…北海道
ほうれんそう…東京 マッシュルーム…国産 鶏肉…山梨
豚肉…沖縄 ウインナー…茨城 ベーコン…茨城
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。