日誌

4月13日(木)の給食



《献立》
カレーライス アーモンドサラダ いちご 牛乳

★今日から一年生の給食が始まりました。昨日食器を使って練習をしていたおかげか、どのクラスも上手に給食の準備ができていました。

◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 マッシュルーム…国産 にんじん…徳島
いちご…栃木 にんにく…青森 しょうが…高知
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…鹿児島 りんご…青森
キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 アーモンド…アメリカ
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。