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	5月15日(火)の給食
《献立》
じゃこ入り菜飯 厚揚げのごまだれがけ 海苔酢和え
鶏ごぼう汁 牛乳
5月の給食目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。今日の給食では、後片付けの一環として「ごはん粒一つまで大切に食べよう」と伝えましたが、そのためにはお箸の使い方のスキルアップも必要なようです。少しずつ、上達していきましょう。
◇本日の日野産食材
小松菜
◇本日の主な食材の産地
もやし…栃木県 にんじん…徳島県
ごぼう…青森県 だいこん…埼玉県
長ねぎ…茨城県 こんにゃく…群馬県
厚揚げ…佐賀県 油揚げ…滋賀県
鶏肉…山梨県 ちりめんじゃこ…九州産
かつお厚削り…静岡県・鹿児島県
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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