文字
背景
行間
日誌
11月1日(金)の給食
《献立》
ごはん たらの野菜あんかけ
アーモンド和え 粕汁
◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
だいこん…青森県 ながねぎ…青森県
もやし…福島県 小松菜…東京都
生姜…高知県 万能ねぎ…高知県
鶏肉…山梨県 助宗鱈…ロシア
米(もえみのり)…秋田県
寒い日が増え、体調を崩しやすい時期です。
体が温まる、酒粕を使った粕汁を提供しました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
6
5
8
0
9
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)