日誌

給食・食事 3月6日(水)の給食

《献立》

豚キムチ丼 バンサンスー

柑橘(清見オレンジ) 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 もやし…栃木県
長ねぎ…千葉県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 キャベツ…愛知県
生姜…高知県 たけのこ…熊本県
きゅうり…宮崎県 しいたけ…大分県
柑橘(清見オレンジ)…愛媛県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

たっぷりの野菜を使った献立でした。

豚キムチ丼は昨日から楽しみにしている子がいて、

どのクラスも完食でした。今日もよく食べていました花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。