日誌

5月19日(水)の給食


《献立》
ジャージャー麺 茎わかめのサラダ 牛乳



◇主な食材の産地
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
にんにく…青森県 きゅうり…福島県
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県 キャベツ…愛知県
しょうが…熊本県 しいたけ…大分県
茎わかめ…北海道 豚肉…沖縄県

今日は大人気のジャージャー麺でした。
盛り付けをしやすくすることとのど越しの良さから、
中華麺ではなくスパゲティを使っています。
茎わかめのサラダもひそかに人気のあるメニューです。
どのクラスも食缶はからっぽで返ってきました。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。