日誌

3月20日(火)の給食


《献立》
赤飯 鶏肉のさっぱり煮 ピリ辛きゅうり 桜えびのかきたま汁 アイスクリーム 牛乳

☆今年度最後の給食です。少し早いですが、6年生の卒業のお祝いと、1~5年生の進級のお祝いにお赤飯を炊きました。
一年間、学校給食の円滑な運営に、たくさんのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。

◇本日の日野産食材
鶏卵

◇本日の主な食材の産地
ささげ…岡山 もち米…秋田 桜えび…静岡
生姜…高知 きゅうり…宮崎 にんじん…茨城
長ねぎ…千葉 小松菜…東京 鶏肉…山梨
豆腐(大豆)…佐賀 
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。