日誌

4月27日(木)の給食

《献立》

スパゲティナポリタン 野菜のレモン酢和え

日野産ブルーベリーケーキ 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
ブルーベリー…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
ピーマン…茨城県 にんじん…静岡県
キャベツ…愛知県 トマト…愛知県
きゅうり…宮崎県 マッシュルーム…愛知県
レモン…愛媛県

 

今日のケーキは日野市百草にある

由木農場さんのブルーベリーを使っています。

ジャムにして水分を硬めにしてから

生地と混ぜて焼き上げます。きれいな紫色です!

今日もよく食べていて空の食缶が多く見られました花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。