日誌

9月25日(月)の給食


《献立》
しょくパン 手作りりんごジャム 鶏肉の唐揚げ
ビーンズサラダ ふわたまコーンスープ 牛乳

★今日は、日野産のりんごを使用して、りんごジャムを手作りしました。
りんごの食感や風味が程よく残った、美味しいジャムが出来ました。

◇本日の日野産食材
鶏卵 りんご

◇本日の主な食材の産地
鶏肉…山梨 レモン…愛媛 生姜…高知
にんにく…青森 きゅうり…岩手 にんじん…北海道
キャベツ…長野 玉ねぎ…北海道 パセリ…千葉
とうもろこし…北海道 大豆…北海道
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。