日誌

5月25日(水)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏のねぎだれかけ

アーモンド和え 具沢山味噌汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
大根…日野市(阿川暁史さん)
ごぼう…青森県 にんにく…青森県
にんじん…茨城県 長ねぎ…茨城県
小松菜…東京都 生姜…高知県
じゃがいも…長崎県 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県 

 

時間をかけて蒸しあげた鶏肉にりんご酢を使って

フルーティーに仕上げたねぎだれをかけました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。