日誌

4月13日(金)の給食



《献立》
カレーライス フレンチサラダ いちご(とちおとめ) 牛乳

今日から、1年生も給食が始まりました。練習の成果を発揮して、上手に配膳ができていました。

◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森県 生姜…高知県 たまねぎ…北海道
にんじん…静岡県 じゃがいも…徳島県 りんご…青森県
キャベツ…神奈川県 きゅうり…千葉県 いちご…栃木県 
みかん缶…国産 パイン缶…沖縄県 黄桃缶…山形県
マッシュルーム…岡山県 豚肉…沖縄県 
米…青森県産まっしぐら

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。