日誌

5月27日(金)の給食

《献立》

ごはん いかのにんにく醤油かけ

味噌ドレッシングサラダ 沢煮椀 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
大根…日野市(阿川暁史さん)
にんにく…青森県 きゅうり…岩手県
もやし…栃木県 にんじん…茨城県 
長ねぎ…千葉県 キャベツ…愛知県
絹さや…静岡県 万能ねぎ…高知県
たけのこ…徳島県 いか…ペルー
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県 

 

今日のいかは揚げてにんにくだれをかけました。

にんにくの味が食欲をそそります。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。