日誌

給食・食事 2月29日(木)の給食

《献立》

味噌鶏そぼろごはん ぶり大根

りんご(サンふじ) 牛乳

 


◇主な食材の産地
にんじん…日野市(籏野利之さん)
大根…千葉県 生姜…熊本県
えのきたけ…長野県 りんご(サンふじ)…青森県
ぶり…北海道 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県

 

ぶりを揚げて大根や人参と一緒にだしと調味料で煮たぶり大根でした。

揚げた衣にだしが染みこみ、たべやすく仕上がりました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。