日誌

給食・食事 9月24日(火)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏の塩だれかけ

竹輪入り胡麻和え 油揚げとコーンの味噌汁

 


◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんじん…北海道
だいこん…北海道 じゃがいも…北海道
にんにく…青森県 もやし…福島県
小松菜…東京都 万能ねぎ…高知県
レモン…広島県 わかめ…北海道
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ゆめぴりか八十九)…北海道


サンプルケースの具沢山の味噌汁を見て、

「こういう味噌汁好きなんだよなあ」と高学年がつぶいていました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。