日誌

5月11日(水)の給食


《献立》
ごはん あじの南蛮漬け 切り干し大根の胡麻酢和え 鶏ごぼう汁 牛乳

◇本日の主な食材の産地
鶏肉…山梨 あじ…ノルウェー 生姜…高知
玉葱…香川 にんじん…徳島 ピーマン…茨城
きゅうり…宮崎 ごぼう…青森 大根…千葉
長ねぎ…千葉 切り干し大根…宮崎 油揚げ(大豆)…滋賀
豆腐(大豆)…佐賀 こんにゃく…群馬
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。