日誌

4月25日:いかのレモンしょう油焼き

 

 

【本日の給食】 エネルギー:572kcal たんぱく質:31.0g

ご飯、いかのレモンしょう油焼き、じゃこ入り煮浸し、呉汁

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  いか:ペルー産  レモン:愛媛県産  ちりめんじゃこ:国内産

小松菜:東京都産  人参:静岡県産  もやし:栃木県産  大豆:北海道産  豚肉:沖縄県産

ごぼう:青森県産  大根:茨城県産  じゃが芋:鹿児島県産  こんにゃく:国内産  しめじ:長野県産

油揚げ(大豆):滋賀県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。