日誌

12月9日(水)の給食


《献立》
ごぼうのドライカレー ポパイサラダ りんご 牛乳

◇本日の日野産食材
にんじん キャベツ 

◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 とうもろこし…北海道 にんにく…青森
生姜…高知 ごぼう…青森 玉葱…北海道
りんご…青森 ほうれんそう…東京 レモン…佐賀
玉ねぎ…北海道 りんご…青森 こんにゃく…群馬
油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。