日誌

9月19日:鰯の胡麻焼き

 

 

【本日の給食】 エネルギー:520kcal たんぱく質:21.5g

とうもろこしご飯、鰯の胡麻焼き、青菜ともやしのツナ和え、きのこと根菜の味噌汁、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  コーン:北海道産  鰯:千葉県産

生姜:高知県産  ごま:中南米産  小松菜:茨城県産  水菜:茨城県産

もやし:栃木県産  人参:北海道産  舞茸:新潟県または長野県産

しめじ:長野県産  えのき茸:長野県産  ごぼう:青森県産  大根:北海道産

長ねぎ:青森県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。