日誌

7月15日:もずく丼

※都合により画像はありません。ご容赦ください。

 

【本日の給食】 エネルギー:517kcal たんぱく質:19.3g

もずく丼、呉汁、果物(西瓜)、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:あきたこまち):秋田県産  押し麦:国内産  もずく:沖縄県産  豚肉:沖縄県産

生姜:熊本県産  玉ねぎ:香川県産  人参:青森県産  ピーマン:茨城県産  コーン:北海道産

大豆:北海道産  ごぼう:青森県産  大根:青森県産  じゃが芋:長崎県産  長ねぎ:茨城県産

小玉西瓜:新潟県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。