文字
背景
行間
日誌
12月13日(火)の給食
《献立》
回鍋肉丼 こんにゃくサラダ
中華コーンスープ 牛乳
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
にんにく…青森県 キャベツ…愛知県
チンゲンサイ…静岡県 チンゲンサイ…静岡県
生姜…高知県 きゅうり…宮崎県
しいたけ…大分県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(あきたこまち)…秋田県
四川料理のひとつである回鍋肉を作りました。
香辛料をたっぷり使った辛い料理が多いことが特徴ですが、
給食では辛さを控えめにして食べやすくしています。
今日もとてもよく食べていて空の食缶がたくさん見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
4
8
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)