日誌

5月7日:麻婆豆腐丼

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:550kcal たんぱく質:23.3g

麻婆豆腐丼、じゃが芋のせん切りナムル、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  豆腐(大豆):愛知県産  豚肉:沖縄県産

生姜:高知県産  にんにく:青森県産  干し椎茸:国内産  人参:静岡県産

たけのこ水煮:国内産  にら:千葉県産  長ねぎ:群馬県産  じゃが芋:鹿児島県産

もやし:福島県産  ピーマン:茨城県産  きゅうり:千葉県産  ごま:中南米産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。