文字
背景
行間
日誌
10月7日(木)の給食
《献立》
豚肉の味噌炒め丼 ピリ辛きゅうり
油揚げとコーンの味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
にんじん…北海道 コーン…北海道
コーン…北海道 にんにく…青森県
だいこん…青森県 キャベツ…群馬県
ピーマン…千葉県 しょうが…高知県
ぶなしめじ…長野県 えのきたけ…長野県
しいたけ…大分県 わかめ…岩手県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ひとめぼれ)…岩手県
今日はたっぷりの野菜と豚肉、厚揚げを
まろやかな味噌味で仕上げた味噌炒め丼でした。
きゅうりも子どもたちからひそかな人気があるメニューです。
どの学年もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
4
5
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)