文字
背景
行間
日誌
5月25日(火)の給食
《献立》
ごはん 鰹の東煮 海苔和え 若竹汁 牛乳
◇主な食材の産地
にんにく…青森県 もやし…栃木県
長ねぎ…茨城県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 たけのこ…愛媛県
しょうが…熊本県 わかめ…岩手県
大豆…北海道 鰹…太平洋
米(まっしぐら)…青森県
今日は、今が旬の鰹と揚げた大豆を入れた東煮でした。
また、若竹汁はいまの季節ならではの汁ものです。
だしがきいた優しい味わいに仕上がりました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
1
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)