日誌

12月23日:五目卵焼き

 ※都合により画像はありません。ご容赦ください。

 

【本日の給食】 エネルギー:516kcal たんぱく質:19.7g

ご飯、五目卵焼き、たくあん入りナムル、大根とわかめのスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(萌えみのり):宮城県産  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  鶏肉:山梨県産  干し椎茸:国内産

ひじき:国内産  玉ねぎ:北海道産  東光寺たくあん・小松菜・大根:日野産(生産者:福島 幹男さん)

白ごま:中南米産  にんにく:青森県産  わかめ:北海道産  コーン:北海道産  長ねぎ:栃木県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。