日誌

5月26日:じゃこ入り青菜ピラフ&ツナとキャベツのオムレツ

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:571kcal たんぱく質:27.4g

じゃこ入り青菜ピラフ、ツナとキャベツのオムレツ、レンズ豆のスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  ちりめんじゃこ:国内産  にんにく:青森県産

小松菜:東京都産  バター(牛乳):北海道産  ベーコン(豚肉):国内産

鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  キャベツ:茨城県産  玉ねぎ:佐賀県産

マッシュルーム煮:山形県産  レンズ豆:アメリカ産  人参:千葉県産

えのき茸:長野県産  長ねぎ:茨城県産  ほうれん草:茨城県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。