文字
背景
行間
日誌
9月25日(水)の給食
《献立》
じゃこ入りチャーハン いかのレモン醤油
中華卵スープ りんご(陽光)
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
りんご(陽光)…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
長ねぎ…青森県 小松菜…東京都
たけのこ…熊本県 レモン…広島県
ぶなしめじ…長野県 しいたけ…大分県
鶏肉…山梨県 ちりめんじゃこ…広島道
いか…ペルー
米(もえみのり)…秋田県
人気メニューのいかのレモン醤油でした。
給食委員会が毎日書いている、給食室前の栄養白板を見て
「今日いか出る!」「いか嬉しい!」という声がたくさん聞こえました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
1
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)