日誌

11月12日(木)の給食


《献立》
秋のしゃけフレーク炒飯 鶏肉の唐揚げ 
ブロッコリーの中華風ごま和え わかめスープ 牛乳

☆今日の献立は、6年生が家庭科の学習で考えたものです。秋のしゃけフレーク炒飯には、北海道産の秋鮭を使用しました。

◇本日の日野産食材
長ねぎ 小松菜 にんじん

◇本日の主な食材と産地
筍…福岡 生姜…高知 にんにく…青森
ブロッコリー…長野 わかめ…岩手 春雨…国産
鶏肉…山梨 鮭…北海道 干し椎茸…大分
とうもろこし…北海道
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。