日誌

11月20日(金)の給食


《献立》
中華混ぜご飯 ジャンボ餃子 キムチスープ 牛乳

◇本日の日野産食材
小松菜 長ねぎ

◇本日の主な食材と産地
豚肉…沖縄 鶏肉…山梨 えのきたけ…長野
筍…福岡 にんにく…青森 生姜…高知
玉ねぎ…北海道 にら…茨城 人参…千葉
キャベツ…愛知 ちんげんさい…静岡
白菜キムチ…国産 豆腐(大豆)…佐賀
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。