日誌

10月2日:茄子入り麻婆豆腐丼

 ※都合により画像はありません。ご容赦ください。

 

【本日の給食】 エネルギー:543kcal たんぱく質:24.8g

茄子入り麻婆豆腐丼、せん切り野菜の中華スープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  茄子:日野産(生産者:阿川 暁史さん)

豚肉:沖縄県産  にんにく:青森県産  生姜:熊本県産  豆腐(大豆):愛知県産

たけのこ水煮:国内産  人参:北海道産  にら:千葉県産  もやし:栃木県産

じゃが芋:北海道産  えのき茸:長野県産  長ねぎ:青森県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。