文字
背景
行間
日誌
6月30日(金)の給食
《献立》
チンジャオロース丼 中華コーンスープ
冷凍みかん 牛乳
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…日野市(伊藤義男さん)
コーン…北海道 にんにく…青森県
赤ピーマン…宮城県 ピーマン…茨城県
にんじん…千葉県 チンゲンサイ…静岡県
生姜…高知県 たけのこ…熊本県
みかん…和歌山県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県
夏に旬を迎えるピーマンを使ったチンジャオロースでした。
ピーマンが苦手で量を減らしていたものの
あとからおかわりをする子も多かったようです。
今日もどの学年でも空の食缶がたくさん見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
5
4
9
2
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)