日誌

5月30日:豆腐焼売

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:547kcal たんぱく質:22.7g

ご飯、豆腐焼売、もやしと青菜のナムル、チンゲン菜のスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  豆腐(大豆):愛知県産  おから(大豆):愛知県産

豚肉:沖縄県産  生姜:熊本県産  キャベツ:茨城県産  長ねぎ:茨城県産

もやし:福島県産  ほうれん草:群馬県産  人参:千葉県産  にんにく:青森県産

チンゲン菜:茨城県産  ベーコン(豚肉):国内産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。