文字
背景
行間
日誌
11月22日(金)の給食
《献立》
ごはん 鯖のみそだれがけ
小松菜のおひたし 紅葉かまぼこのすまし汁
◇主な食材の産地
小松菜…日野市(福島幹男さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…北海道 もやし…福島県
キャベツ…東京都 生姜…熊本県
えのきたけ…長野県 鯖…ノルウェー
米(もえみのり)…秋田県
11月24日は和食の日です。
少し早めですが、今日は9月に栄養士の実習に来た学生が考案した和食の日献立です。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
2
5
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)