文字
背景
行間
日誌
5月28日(火)の給食
《献立》
ごはん いかとポテトのチリソース 茎わかめと野菜の炒め煮 えのきスープ 牛乳
今日はいかとポテトのチリソースが一番人気。チリソースとは言いますが、1年生にも美味しく食べられるように、甘く食べやすい仕上がりになっています。
◇主な食材の産地
じゃがいも…長崎県 にんにく…香川県
生姜…高知県 長ねぎ…茨城県
キャベツ…愛知県 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 チンゲンサイ…静岡県
えのきたけ…長野県 茎わかめ…北海道
いか…ペルー 鶏肉…山梨県
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
8
4
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)