文字
背景
行間
日誌
7月20日(月)の給食
《献立》
五目ごはん 厚揚げの煮物 牛乳
◇主な食材の産地
たまねぎ…兵庫県 さやいんげん…茨城県
にんじん…青森県 油揚げ…滋賀県
厚揚げ…佐賀県 鶏肉…山梨県
米(まっしぐら)…青森県
今日は、いろいろな具材を混ぜ込んだ五目ごはんと、
厚揚げを甘辛く煮込んだ厚揚げの煮物でした。
渋めのメニューでしたが、全体的にどの学年もよく食べていて、
残したクラスは少なかったです。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
*今日から8月末までの期間は、新型コロナウイルス・食中毒対策、給食調理員の健康確保のため、食器や料理の品数を減らした給食になります。そのため、普段の給食に比べて栄養価が不足する場合があります。朝食や夕食等で栄養を補っていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
4
9
5
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)