文字
背景
行間
日誌
12月12日(月)の給食
《献立》
ごはん 鮭のザンギ
白菜と昆布の浅漬け 道産子汁 牛乳
◇主な食材の産地
白菜…日野市(伊藤通夫さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
大根…日野市(阿川暁史さん)
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道
コーン…北海道 にんにく…青森県
生姜…高知県 きゅうり…宮崎県
昆布…北海道 鮭…北海道
豚肉…沖縄県 米(あきたこまち)…秋田県
今日は北海道の郷土料理献立でした。
ザンギは唐揚げを意味していて、今日は北海道でとれた鮭を使いました。
道産子汁には北海道産のコーン、じゃがいも、たまねぎを使った
具沢山の味噌汁に仕上げにバターを入れています。
今日もとてもよく食べていました!
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
2
8
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)