日誌

3月16日(木)の給食

《献立》

チョコチップパン ハンバーグ

フレンチサラダ コンソメジュリアン 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 きゅうり…千葉県
パセリ…千葉県 キャベツ…愛知県
セロリ…愛知県 にんじん…徳島県
じゃがいも…鹿児島県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県

 

鶏肉を使ったハンバーグでした。ソースももちろん手作りです。

タネには細かくした大豆と、隠し味にナツメグを入れています。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。