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日誌
9月6日(木)の給食
《献立》
えびチャーハン ポテトといかのチリソース にらたまスープ 牛乳
えびやいか等噛みごたえのある食材を使っていることもあり、「よく噛むこと」をテーマにお知らせをしました。給食ニュースを活用して、担任の先生からも子供たちに呼びかけがありました。
◇本日の主な食材の産地
たまご…東京都日野市(由木勉さん)
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道 生姜…高知県
にら…北海道 小松菜…静岡県
えび…インド いか…ペルー
こめ(あきたこまち)…秋田県
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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